Главная » Химчистка ковролина - удаление пятен и загрязнений гарантировано » Химчистка ковролина в офисе и методы его чистки

Химчистка ковролина в офисе и методы его чистки

Чистка ковролина — это одно из самых востребованных направлений клининга. Благодаря своей неприхотливости, долговечности и высоким эстетическим характеристикам ковролин подходит для использования в жилых и общественных зданиях. Данное напольное покрытие выполняется в широкой цветовой гамме. Поэтому материал отлично вписывается в любые дизайнерские решения. 

Для того чтобы поддерживать чистоту в помещениях, за ковролином следует регулярно ухаживать. Вариант с демонтажем напольного покрытия для его очистки не всегда бывает удобным. Поэтому существует такая услуга, как химчистка ковролина в офисе или в доме. Смысл данной услуги заключается в том, что специалисты выезжают на объект заказчика и выполняют все необходимые работы на месте. Несомненным преимуществом такого способа сотрудничества является отсутствие неудобств, связанных со снятием ковролина, ожиданием и повторным монтажом. Чистка поверхности выполняется при заказчике с помощью современного оборудования и профессиональных моющих средств. 

Методы чистки ковролина 

  • Сухая чистка.
  • Влажная чистка.
  • Паровая чистка.

Сухая химчистка ковролина в офисе, цена на которую зависит от площади обрабатываемой поверхности, проводится с помощью микроспонж. Чистящий порошок в сухом виде равномерно распределяется по ворсу с помощью аппарата, оснащенного щетками, вращающимися в разных направлениях. Вбирая грязь, вещество приобретает сероватый оттенок. Для удаления порошка применяется моющий пылесос.

Влажная чистка ковролина выполняется с помощью неагрессивных моющих средств, которые проникают глубоко в ворс и разрушают пятна. 

Паровая чистка особенно эффективна при работе с покрытиями, на которых имеются застаревшие пятна. Для этого используются специальные паровые швабры или пылесосы. 

 

Если представленная здесь информация вам понравилась, пожалуйста, воспользуйтесь одной из кнопочек ниже.